Одиночество, как счастье

2.30 ночи. Открыла окно и дышу свежим воздухом. Дождь сегодня распугал всех дворовых «песняров» и «костровых» (да, да, прямо во дворе затевают каждый вечер сборы и орут на весь двор, сидя, у костра).
Я всегда чувствую себя немного одинокой вот в это время суток, летом, именно летом, когда слышно только шум листвы, легкий ветерок покачивает деревья, когда поют (не знаю откуда они в городе взялись) соловьи, где-то вдалеке лают собаки и когда изредка слышу шум проезжающих машин.
Вспоминаю, что не раз я вот так вот сидела у окна и наслаждалась одиночеством…
Как-то безлюдно и немного неуютно…Но именно эта пустота и некоторое чувство одиночества меня чем-то притягивает!
Хотя…под одиночеством мы подразумеваем не что иное, как человеческую отрешенность. И вот именно в этот поздний час это одиночество в мире людей переходит в замечательный, прекрасный мир природы. Ночью природа дает о себе знать, она показывает, что даже в городе, в этом захламленном, пыльном и грязном городе есть другой мир, о котором мы не всегда помним.
Думаю, именно это меня тянет ночью сидеть у окна и чувствовать некий дискомфорт, который происходит от того, что привычка – быть среди людей, а сердцем хотеть слиться с природой.
(15.05.05г)


Рецензии
Все близко, так близко... Думаю, что они и днем живут и процветают или не процветают, но все равно живут, просто, в суете, в сутолоке...
А ночь - помогает всё это услышать, узнать, познать....

Симмона Михпетова   20.12.2011 10:32     Заявить о нарушении
Люди похожи очень.

Виктория Зарубина   25.11.2012 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.