Благодарю за крепкие объятья

Благодарю за крепкие объятья,
За ласку рук и нежность глаз –
К чему приснился? – Не понять мне,
В мой сон нашёл секретный лаз.

Такой защиты, как стены
В единстве с сердца теплотой,
Не ощущала! Вихрь весны
Ворвался в сердце на «постой»!

Приятны мне прикосновенья
Горячих рук твоих и тела;
Давно ты не был вдохновеньем
И без тебя душа пустела…

Благодарю за те объятья,
Заботлив был ты, только – зря.
Самой себе не стану врать я:
Подняв поспешно якоря,

Жизнь разделила корабли,
Где были мы; ты припозднился;
Мелькал маяк Судьбы вдали,
Да Млечный путь, как дым стелился…

Всё. ВСЁ! Прошло и отболело,
Хоть ты по-прежнему мой друг –
ОСТАЛСЯ ты на белом-белом,
А Жизнь рисует НОВЫЙ «круг»!

29.09.05


Рецензии