Весенний снег

 «Уйди от зла и сотвори благо»
 Евангелие

Все окутал урюковый цвет.
Вновь весна принесла суету.
А в душе все идет белый снег,
Превращаясь в капель на лету.

Белый снег вперемешку с дождем
Заглушает сердечную боль.
Душу едким пытая огнем,
Эта боль разъедает, как соль.

Не любил ты меня, так зачем
Эта ревность и выплески зла?
Ты остался ко мне глух и нем, -
Достучаться к тебе не смогла.

Не сберег ту крупицу любви,
Что надеялась вновь прорасти.
На предательстве, лжи и крови
Не найдешь ты удачи в пути!

Я ушла в снегопад, в никуда,
В пустоту, в одинокую мглу.
Но понять я сумела, смогла,
Что душа воспротивилась злу.

Что обман твой как яд паука
Все разрушил и все погубил.
Что посеет коварства рука, -
То настигнет ее впереди!

Ты любовь погубил, но не свет,
Тот, что в сердце своем сохраню.
И как птица, вещая рассвет,
Песню добрую снова спою.

У меня есть улыбки друзей.
Есть надежда, есть сын, есть весна.
И Господь греет верой своей,
Указуя дорогу Добра.

И сижу я, сижу у реки…
Смоют слезы с души белый снег.
В небе утреннем - звезд огоньки.
Ночь кончается. Скоро рассвет…


Рецензии
Уважаемая София!
Приглашаю Вас участвовать в сборнике "Весна".
http://www.stihi.ru/2007/12/30/158
Если заинтересуетесь, присылайте стихи о весне мне на почту.

С теплом
Елена ))

Елена Геннадьевна Павлова   01.02.2008 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая, Елена, за идею.
Для нашего региона, дороговато. Я сама выпускаю альманахи, ещё раз спасибо. Удачи.

София Демидова   01.02.2008 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.