Почему боятся любить?

Все так просто, казалось: вот оно, счастье!
Ты бери его, пей, раздели пополам.
Сделай же свою жизнь лучезарной, прекрасной
И наполни любовью на зависть Богам!

Почему же боятся быть счастливыми люди,
Почему же во тьму вновь бегут, суетясь?
То, боясь, что любовь обыватель осудит,
То не верят в себя, чувств хороших стыдясь.

Этот дар потерять, знаешь ли, очень просто.
И - бегом в суету, за мечтою опять.
Но, когда ты покой обретешь на погосте,
Бедолажка - любовь будет рядом стоять.


Рецензии
"То, боясь, что любовь обыватель осудит,
То не верят в себя, чувств хороших стыдясь" - хорошие строки!

Александр Верба   17.08.2006 23:59     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам...

София Демидова   22.11.2015 13:57   Заявить о нарушении