Сказка о короле и деве

Однажды девушка из царства-королевства
Роняла слезы, потеряв дорогу
В лесу дремучем, где полно злодейства,
Боясь кого-то крикнуть на подмогу,
Бедняжка на пенек присела, плача.
Но вдруг из чащи всадник появился!
Она в свою не верила удачу!
Он слез с коня и в пояс поклонился.

Он был богат и, очевидно, знатен.
На тонких пальцах - златы перстни,
И ликом светел, и красив и статен.
Он деве предложил уехать вместе.
«Садись ко мне в седло», - он молвил,-
«Доверься мне. Я покажу дорогу».
И девушка, поверив его слову,
Поехала с ним к дальнему порогу.

А по пути тот всадник ей открылся,
Что он король-де царства-королевства.
И поцелуем жарким прислонился
К губам красавицы прелестным.
Два стражника ворота им открыли,
Впустили седоков двух на закате.
И дева с королем вдруг очутились
На улицах в том городе богатом.




Но, ужас! Весь народ смеется!
Кричат, хохочут, указуют пальцем.
Орут: «Смотрите, ведь король-то голый!
Укрыть его хоть одеяльцем!»
И наша дева от стыда такого,
Такого небывалого позора,
Закрывшись и не вымолвив ни слова,
Выскакивает из седла и - деру!

Позвольте для начала дать советы:
Чтобы король не мучил юных дев,
А девам юным ни за что на свете
Не верить сказкам голых королей!


Рецензии