Подражание народной песне

Я влюбилась. Ну что же,
Это надо признать.
До чего же похоже,
И опять, и опять…

Та же боль и надежды,
И тоска о руках,
Что обнимут, как прежде.
Унесут в облака…

Милый мой, ты не знаешь,
Что накликал беду.
От себя убегаю,-
Без тебя пропаду.

Это выше, сильнее,
чем работа ума.
Я тобой заболела,
пропадаю сама!

Мы встречаться не можем,
Это знаю сама.
Наша связь ненадежна,-
Между нами - стена.

Что же делать мне? Что же?
От себя как спастись?
Разорвать, уничтожить
Всё в начале пути?

Ты ко мне прикасался,
Посмотрел мне в глаза,
В душу нежно закрался, -
В ней бушует гроза.

Не любя растревожил,
Затуманил мой путь.
Помоги мне, о, Боже,
Дай в пути отдохнуть!

Я молю: подари мне
Счастья сказочный миг,
Что б губами приникнуть,
Чтоб испить тот родник.

Ты пойми меня, милый,
Не спеши осуждать, -
Одинокой рябиной
Я привыкла стоять.

Наклонилась рябина,
Прошептала: «Прости…»
Ты пойми меня, милый,
Не мила - отпусти…


Рецензии