Я могу отказаться от боли

Я могу отказаться от боли,
От безумных и суетных драм.
Я могу отказаться от воли,
Но не доставлю я радости вам.

Презирая меня, кто-то крикнет:
“ Вот он шут благородный и пъянь! ”
И толпа очень быстро привыкнет,
Говорить про меня эту брань.

И кругом, всюду мерзость и дикость,
Униженье, ехидство и срам.
И кому тут нужна духом близость?
И кому тут души нужен храм?

Вам пороков своих не на пальцах,
Им как звездам, увы нет числа.
И заботу о вечных страдальцах,
Не являйте от вашего зла.

Ваши души испорчены вами,
Пьяный денежный мир поглотил.
Так чего ж, оставайтесь скотами,
И с невежеством в путь, что есть сил.

И пророчеств шальные мотивы,
Не услышите вы никогда.
Не сумев полюбить без причины –
От несчастья погибнет душа!


Рецензии