Зима

Полегла пеленой среди улиц,
И суровость морозом точа
Нам природы мешки распахнулись,
И зима вдруг пришла, погодя.

Я глотаю шальные снежинки,
В подворотне невзрачной моей
На глазах моих слезы, как льдинки
От дурных безрассудных речей.

Что ж зима, это нам покрывало,
Чтоб прикрыли свою наготу.
Чтобы зло хоть на миг задремало,
Не проснувшись и в новом году.

Но под снегом не спрячешь личины,
Как за маской не спрячешь души.
И латают зимой свои дыры
И живут от зимы до зимы.

Будь что будет, а там разберутся,
Что весна, да теплом обнажит.
И не телом, душою займутся,
Только жаль, что так время летит.


Рецензии