Где ты вечное счастье героев?

Где ты вечное счастье героев?
Где ты радость и смех палачей?
Ожидание. Страх. Ожидание
Или снова начнется война.
Мне сознание путает мысли
Где-то в пятках засело: Ура!
Задымилось свинцовое небо
Закоптилось горящей землей
Отражения в лужах не видно
В каждой луже лежит герой
И наверно кому-то обидно…
С белой пеной у рта задыхаясь
Рьяно пляшет и ждет тишины
Ночь сменяет разорванный день
Наслаждается сброд сатаны
Эй, подкиньте-ка дров, да побольше!
Что-то плохо горит земля
Вы вчера всё начали с Польши
А сегодня, сегодня покой
Или может быть просто затишье
Сатана перепил свою суть
Перед новой и тихой войной
По-другому повёрнуто время
На распятье опять слеза
И дороги все сходятся ныне
То ли ад, то ли рай всё равно
Зависть, ненависть и гордыня
Мы в пустыне, без Бога давно
И отчётливо видно на небе
Извращённых созвездий черты
Неужели мы все злодеи?
Неужели в нас нет доброты…


Рецензии