Рыбалка

Тихая гладь, серебристые омуты.
Нежно струятся потоки воды.
Люди выходят под рыбные промыслы,
Жаждут изведать манящей борьбы.

Время течет ручейком незамеченным.
То, ускоряясь, то, делая вид
Хамелеона отсутствия вечности
Долгих напрасных секундных молитв.

Хитрые снасти настроили, бросили.
Ловким движеньем играет рука.
Все бесполезно. Но что это? Дрогнули
С тихим ударом по леске сердца.

Все изменилось. Азарт ожидания.
Бьется. Трепещет, чужая тоска.
Но невозможно прервать обаяние,
Леску скорей подсекает рыбак.

Долгая битва закончилась радостно.
Поймана рыба. Феерия, страсть!
Только мгновенье забыло, истрачено.
С новой наживкой заброшена снасть.

Снова все тихо, спокойно, безжалостно.
И к рыбакам возвращается блажь.
Глупой добыче обманчиво сладостно
Речка вселяет наивный кураж.

12.10.2005


Рецензии