Но были иными - Ахматова, Блок и Кузмин...

Где крупная форма,
где мысль, прояснённая далью?
Остался орнамент,
а город украли, украли…

Богема пустая,
хрустящая формою кислой…
Детали, пейзажи –
в других проступают ветвисто.

А третьи – хохмят,
когда их обхамят в магазине.
Усталая тонкость
в стихах и глазах – подобна резине.

Но были иными –
Ахматова, Блок и Кузмин…
И были страшнее
их жёсткие корочки зим.

16 февраля, 1988


Рецензии