Ночное

Надвигается ночь, опуская покров
Страшно думать, но время приспело
Сколько было имен,отражений,миров
Кружит память, водя хоровод городов
Все бесцельно, лишь я под прицелом.

Каждый прожитый год через дуло глядит,
Призывая немедля к ответу.
За окном темнота, где-то поезд гудит.
Звякнув лопнет струна.Неспроста. This is it.
Праздник кончен. Завяли букеты.

Беспокойство внутри беспрерывно растет,
Раздуваясь и ширясь пожаром.
Наконечники чувств затупились о лед,
В неизвестности скрылся мечты самолет,
Ядом колет сомнения жало.

Открываю окно, только воздуха нет-
Выпит, высосан, куплен и продан
Тем, кто был занесен в список ярких побед,
Кто явился на жизни шикарный банкет
Званым славой, талантом, породой.

Задыхаясь, себе задаю я вопрос,
Мало впрочем надеясь на правду:
Что тебе не хватает, и ум есть и рост,
Неужели о чуде мечтаешь всерьез,
Ждешь удачи заветную карту?

Жду, надеюсь, вот только играю не там,
Трачу попусту ценное время.
Не пристало за счастьем идти по пятам,
Я дрейфую, ищу ветра сил парусам...
Жить без цели-тяжелое бремя.

Воздух вздохом внезапно овеял лицо,
Открываю глаза я сердито.
Те же стены и все это был только сон,
Занавески не грезят судьбой парусов,
Струны целы и пальцы не сбиты.

Крепкий кофе. Прощально мне щелкнул замок.
Под ногами шуршание листьев.
Где-то рядом мой сон, как приблудный щенок,
И уйти не сумел и остаться не смог...
В каждом сне есть осколки от истин...


Рецензии
Очень широкое и насыщенное стихотворение.

Евгения Рацук   30.03.2006 21:25     Заявить о нарушении
рада, что понравилось. спасибо :)

Натали Соваж   02.04.2006 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.