Кровавые мальчики

Небо проткнули горы и так стоят,
тысячелетие нам отломили с тобой,
взводно, по-ротно, и по-батальоно в ряд,
снова Кровавые мальчики канули в бой.

Вздрогнула Смерть, и подняв удивлённо бровь,
тут же привычно рука на косу легла...
Кровь из железа! железная красная кровь,
по перевалам простуженным вниз потекла.

Камни звенели, и пули им пели в лад,
там, где Кровавые мальчики с Богом на ты,
и покатилось оглохшее время назад,
с этой, ещё неприступной вчера, высоты.

Души не зная того что ушли из тел,
всё продолжали поддерживать и прикрывать...
Мальчики, вы же давно перешли предел,
после которого трудно что-либо понять.

Правда на небе, и горе-нам не беда,
спите Кровавые мальчики в нас и во мне...
Спите...Я буду вам петь и молиться всегда,
чтоб не будили вас в очередной войне!..


Рецензии
прекрасное стихо! спасибо.

можно разместить на странице:

http://www.stihi.ru/author.html?crusade

Скимен   18.10.2005 09:29     Заявить о нарушении
Не вижу никаких проблем, конечно!

Андрей Шубин   20.10.2005 02:49   Заявить о нарушении