Город моей мечты

Город моей мечты
В сигаретном дыму растает...
Эхо твоих мостов
Остановит времени бег.
Сверну в переулок тёмный
И любопытство заставит
Заглядывать в окна,
Где тёплой полоской
Струится мерцающий свет.

Потом скорый поезд
Во тьме ночной мчится,
Опять увозя за собой -
Минувшую радость
И дел вереницу,
И память о встрече с тобой.
Там дождь запоздалый
Лупит по стёклам,
И стёкла вновь и вновь
Бьются и трескаются на части,
Будто теряя кровь.
Туман серой дымкой
Сети расставил
И хочет поймать, задушить,
Но поезд слепо сеть разрывая,
Не в силах путь освободить.

Город моей мечты
В сигаретном дыму растает...
Эхо твоих мостов
Остановит времени бег...
Может быть, встретимся вскоре
Если не помешает
Поезд, вдруг с рельс сошедший,
Да белых седин моих снег...

1992г.


Рецензии
Очень тепло читалось. Удачи!

Любовь П   12.10.2005 15:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,

Анна Воропаева   13.10.2005 01:06   Заявить о нарушении