Рассуждения

Я помню все, как на ладони,
Вчера ты был еще со мной.
Я помню теплые ладони,
И очень звонкий голос твой.

Я провожал тебя, не скрою,
Когда-то ты, когда-то я,
Но вместе братья мы с тобою,
Ты далеко, не там где я.

Ты не вернешься, не придешь.
Не успокоишь и не скажешь
«Люблю тебя мой брат» и что ж,
Во сне мне на ухо ты скажешь.

Ты одинок, в другой стране,
Я не могу, я так скучаю.
Тебя я вижу там, во сне,
Тебя я братом называю.

Несправедливо ты ушел,
Тебе не дали в жизни права…
Но если б знал я, то нашел…
Душа кипит, в душе отрава.

Мы вместе были на земле.
Нам расстоянье не помеха,
В глазах моих, ты Бог, во сне,
А на земле, твое лишь эхо.

Я воспеваю для тебя,
Пишу я, на листе бумаги.
Пишу любя я, от себя.
Невольно сочиняю саги.

Но если в мире нет добра,
И если в небе нет богов,
То я, не человек тогда,
И мир у нас из дураков…


Рецензии