Кара

Старик с толпы тогда кричал:
 «Зачем стрелишь ты в лики божьи?»
Тот, что в кожанке отвечал:
«Что могут сделать эти рожи.
Хочу с винтовки, захочу штыком.
Могу огнем. Палач я и судья.
Для вас, они святые, мне никто…
Наркотик… Опиум… Религия!
Как говорите?.. Пусть воздаст?..»
Старик аж просиял лицом:
«Дык, Он уже воздал, зараз,
Ума лишил.… Перед Творцом…
Не уничтожить вам Святую Русь,
Поставив Бога вне закона!…»
Я не крещен, но про себя молюсь…
Душою плачу, как икона.


Рецензии
Как хорошо написано! спасибо вам за этот стих!

Светлана Бабак   12.10.2005 21:30     Заявить о нарушении