Похмельное

Рассветный луч царапнул по глазам,
Распухшие и красные спросонья,
Открылись и… уставились в стакан
С остатками вчерашнего застолья.

Рукой дрожащей поднеся ко рту,
Глотнул, но не прибавилось веселья,
Мой друг пойми, что эту пустоту,
Нельзя заполнить муками похмелья,

Не повернуть теченье жизни вспять,
И не вернуть того, что мило сердцу,
Зачем же изворачиваться, лгать
Тем более себе. Захлопнул дверцу,

Точней железные ворота, на засов,
Сам закрывал. Что б не было возврату
И обмывал, средь алкашей-дружков,
Свою потерю, горькую утрату.

Но не спасает ни портвейн, ни ром,
Ни пьянства беспробудного теченье,
Что потерял уж не вернуть. О том
Жалеть жалей, но с этого мгновенья

Не повтори столь роковой ошибки,
Разгладь между бровями складки,
Морщины спрячь в подобие улыбки,
Похмелье не всегда бывает сладким.

Не забывай до гробовой доски,
Мы все одной цепочки звенья
Что душу не разделишь на куски
Какая б ни была твоя потеря.

Не прав А.Блок что «истина в вине»
Тоску-пожар не заглушить бутылкой
Не ожидай помощников извне
Они вредят душе ранимой пылкой


Рецензии