Месяцами кларнеты

Месяцами в небосводе,
Месяц светит по природе.

Изменяя постепенно,
Цикл точный по погоде.

Я дату времени не помню,
И место точное не знаю,

Мы стразу в образе порою,
С искрою звездочку искали.

Светлячки на млечном поле,
Полукругом зависают,

Длиннохвостые кометы
Между ними пролетают.
 
Звезду на небе заприметил,
Тобою названной когда-то.

Глаза обжег горячий ветер,
Нагретый солнечным закатом.

Легким дыханием в синее небо
Светит тенями сердце поэта

Где-то образы с ветром знакомые
Понемногу наброски с основами.

Загрустившие в рифму слова,
Словно ночи и дни одиночества.

Прочитай много раз по слогам,
Гамму звуков и смысла пророчества.

Сраженье с ложью не поможет
Тревожит сложностью оно же

Молчать отчетливо в плечо
Насчет чувствительных часов

Играя гранью пониманья
Поманит ниточка желанья

Читать столичную печать
Причину личности встречать

Мечты по млечному пути,
Летят на встречу личности

След в след преследуют эстета
В латинском танце под кларнеты


Рецензии
По млечному пути летят гранаты...
и принимают звёзды ближний бой...
я очень мирно между ними аты-баты...
врываясь и взрываясь на убой!

Кирилл Михайлович   21.12.2005 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за мигания и взрывы,
не может быть другой альтернативы.

Красава   17.01.2006 11:37   Заявить о нарушении