Ожидание

Ожидание... До скольки?
Ожидание... Вопреки!

Поджидает здесь... Боже, что?..
Дух мой может ли быть готов?
Призрак утренний, сгинь же прочь!
Ничего нет, чтоб нам помочь?
Тонет липкий ветр в мелочах,
И в моей душе огнь зачах.

Закутан в облаках клин журавлей
Вокруг себя я не хочу людей.
Всё думу думаю меж тополей:
«Дойдёт ли счастье до моих дверей?»

Ожидание... Как силки...
Ожидание... Помоги!

Ах, волненье... ну что за вздор!
Есть решенье? – Да... взгляд в упор...
Испугаюся лишь в аду,
Слово вылетит – я уйду.
Сладких песенок мне не пой,
Ты был милый мой, стал чужой.

Гадаю ночью на свою звезду:
Родит ли ожидание мечту?
Играет ветер с листьями в саду,
Улыбку посылает на лету.

Ожидание... Нет любви,
Ожидание... Не зови...

Извивается лунный свет,
Звёзды плачутся: «Счастья нет... »
Для чего сюда я пришла?
Закружилось всё, как юла...
Дальше потеку я водой...
Небо вольное надо мной!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Иллана. Доброго времени суток.Дорогая моя Иллана счастья многоцветного многогранного. Пусть будет вам кому помочь вам в трудных ситуациях и пусть счастье не постоянно как ветер но оно живое. Так и дух человека живет пока мы творчеством заняты. Пусть вас не покидает ощущение творца.

Наталья Мурадова   31.10.2019 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. И Вам - всего взаимного.
Илана

Илана Арад   31.10.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.