Тенерифе, Канарские острова

 Тур Хейердал в настоящее время
 проживает на Канарских островах.
 (Для справки)

I.
Тенерифе – славный остров,
Тенерифе – сладкий остров.
Он дает чуть – чуть забвенья,
Он почти - что тот же рай.

По совету Хейердала
Здесь забыл свои лечения,
Враз забыл свои ученья
И забыл мучителей.

II.
Лава вырвалась когда –то
Из горы Саэродина
С морем поспешила слиться,
Остров превратив в карьер.

Вместо кипятка и пара,
Там, где камни с морем слились,
Пузыри неона всплыли,
Пеной – злачные места.

В пену городков прибрежных
Пена коммерсантов влилась.
Низший средний класс Европы
Устремляется сюда.

Увлажняют деньги камни.
Где их много – сразу клумбы,
Где их много – сразу пальмы
Вырастают из песка…

III.
Понял я секрет нехитрый
Славных островов Канарских:
Только горы здесь реальность,
Остальное – пенный слой.

Только горы здесь реальность,
Хейердал и канарейки.
Остальное – преходяще, -
Гуанчи, зелень, корабли.

Остальное – все под отдых,
А покой нам только снится.
Вот и значит, райский остров -
Сон, забвенье, пузыри.


Рецензии