5. Молитва

Ты ангел, я знаю. Ты спустился ко мне на Землю, чтобы бть рядом, чтобы подарить счастье. Я знаю, что ты ждал, пока я снова научусь улыбаться. Но когда ты ушел, моя улыбка ушла вслед за тобой, она не отпустила тебя. А я... кто я, чтобы держать тебя?
В тот день, самый счастливый день моей жизни, я хотела убежать за тобой, остановить тебя. Мне казалось, что все было в последний раз. Ангел мой, я знаю, что ты больше никогда не вернешься, но иногда мне кажется, что до тебя всего лишь грань между жизнью и смертью... и ты вот-вот появишься на пороге и позовешь снова в свою сказку обо мне.
Может быть, ты дарил свою сказку многим, а может быть... нет, не может - эту сказку ты дарил только мне. Какую-то другую... может быть... пусть так... все равно...

Ты ушел, и теперь я умираю, каждую ночь умираю со слезами на глазах. А потом словно животное... просыпаюсь и существую до следующей смерти.
Меня осталось совсем немного. Тогда, в четверг, ты помнишь, три четверти меня убежали вслед за тобой. Ты забрал все самое дорогое, забери и тело тоже.

Ангел мой, слезы в моих глазах сейчас, потому что тебя нет, просто нет больше.
Но знаешь, они быстро высыхают, потому что ты со мной. Ты во всем: в цветах, в словах, в воздухе... и моих снах...
Я помню тебя, ведь ты рядом. И толко во сне я по-настоящему живу и ты видишь мою улыбку, сияющие отневообразимого счастья глаза.

А потом ты улыбнешься мне, мир снова наполнится светом и цветами.
... И говоришь, что все будет хорошо, а мне кажется, что никогда...

И ты уходишь, а я цепляюсь за воздух, пытаясь, снова пытаясь остановить тебя...


Рецензии
Очень тонко и красиво. Глубоко духовная вещь. Оставляет ощущение светлой грусти. Покорнейше прошу простить за банальность...
С уважением,

Мария Кушнаренко   08.06.2006 11:13     Заявить о нарушении