3. Исчезаю

Дождь отчужденно стучится холодными серебристыми ладошками в окно. В такое чужое окно. Ловлю взглядом убегающий закат.
Сегодня холодно и грустно. Пытаюсь задержать отчаянно цепляющиеся за горизонт лучики уходящего солнца. Постой, забери меня с собою... Я поймаю твой бешеный ритм, планета, и у меня будет вечный закат. Мое небо, мое вечное небо - твои глаза. Ты дышишь, как дышит море, поэтому я слышу тебя. У меня растут крылья. Я поймаю попутный ветер и выпущу сознание из тюрьмы. Лечу к тебе, ведь ты ждешь меня, помнишь, только не можешь спуститься. Лови меня.
Выхожу из оцепенения. Телефонный звонок... ия срываю трубку: "Алло!" И только назойливыйгудок словно смеется надо мной - показалось...
Показалось...
Это снова не ты, ну и что же. Я услышу твой голос. Ты сегодня во сне мне будешь шептать что-то о жизни и смерти.

Но что бы ты не сказал - я знаю: мы встретимся снова. Снова будем искать углы у горизонта. Снова будем бросать огоньки-ромашки растрепанным букетом на теплые волны - волны нашей надежды.

И снова ветер будет трепать наши волосы в бесконечном "ты мне нужен"...

Лишь во сне, но все же ...

Шепчу... ты мне нужен... ведь ты услышишь...


Рецензии