Удачи тебе, мистер Кински

Желаю удачи, мистер Кински !

Это небольшой шаг для человека,
но огромный прыжок для человечества!
Н. Армстронг


Когда Нейл Армстронг на Луну ступил,
то произнёс означенную фразу.
Но через миг он присовокупил
такое, что опешили все сразу.

Эфир концовку слышал только раз–
она в архивах НАСА затерялась,–
но всё-таки дошла она до нас,
хотя никем никак не объяснялась.

Какую фразу бросил астронавт?
Что проронил в эфир он по-английски?
Спич Нейла был довольно странноват:
–Good luck*,– добавил Армстонг,–mister Kinsky!

Уже позднее журналистов рой
терзал первопроходца реголита**:
–Нам, мистер Армстонг, тайну приоткрой:
что в этой фразе всё-таки сокрыто?

В конце концов им Армстронг рассказал
о случае, произошедшем в детстве:
–Я слышал, чем закончился скандал
супругов Кински, живших пососедству.

Соседка прокричала: «Муженёк!
Довольно надо мною измываться!
Скорее ступит на Луну тот паренёк,
чем будем снова сексом заниматься!»

* желаю удачи (англ.)
** реголит – лунный грунт


Рецензии