бумага стерпит всё

 * * *



– Бумага стерпит всё, – сказала,
когда стихи ей подарил…
Не по себе мне как-то стало:
пассаж не воодушевил.

Я взял тетрадочный листочек,
перед собою положил.
Прощения без проволочек
у той бумаги попросил.
– Прости – сказал тому листочку,–
за полуночный полубред,
за остроту финальных точек,
за перечёркнутый сонет.
Прости за мой корявый росчерк,
за архаичный ямб, хорей,
за некаллиграфичный почерк,
за примитивность вензелей.
Ещё за то прости, листочек,
что, порываясь соблюсти
созвучье рифм, я между строчек
пытался что-то донести.
…Бумага мне не отвечала,
скупа бумага на слова.

– Бумага стерпит всё, – сказала…
Права, Арсентьевна, права.


Рецензии