Давеча

 Давеча


Уставши давеча эстетствовать,
открыв хрустальный с пуншем штоф,
решил я поэпикурействовать,
зароки все переборов.


И пунш потёк по моим веночкам,
как кальций хлористый шприца,
и мир предстал без занавесочек,
как озаренье мудреца.


И жизнь, как прежде, стала благостна,
воспоминанья – хороши.
И беспричинно стало радостно,
и камни падали с души.


Хотя недолго длилось празднество:
был штоф уже опорожнён,
но между мной и жизнью равенства
знак был на время сохранён.


Рецензии