Листья-самоубийцы

Листья–самоубийцы сигают с деревьев -
Трепещут, толпятся, решаются, бьются локтями
Их иногда на прыжок провоцирует ветер,
А иногда - раскачавшая ветку ворона.

Долго готовятся, долго крыло примеряют,
Плавно, ресницы прикрыв, отдаются потоку,
Или на счет раз-два-три, распрощавшись с рассудком,
Вместе срываются - а приземляются порознь.

Каждый слетающий лист напоминает о доне Хуане,
О том, что искусство писать смс-ки пришло к нам с Востока,
А также о том, что слетать и летать – это разные вещи,
И ни один не останется с ветром навечно.

12 октября 2005 г


Рецензии
понравилось)

Иван Храмовник   12.02.2006 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Ольга Мазур   11.03.2006 23:32   Заявить о нарушении