О вечных скитаниях и о Земле цитата Р. Брэдбери

Холодно. На улице холодно,
В душе холодно,
По телу мурашки бегут.

Страшно. Мне бешенно страшно
За Землю, за жизнь,
Которые манят меня, как магнит.

Тускло. Теней полно,
Бегают, шастают, шныряют вокруг.
А я отрываюсь, взлетаю,
Перлы пою о Земле и о жизни,
Скитаюсь во мгле, в бесконечной Отчизне.

Душа моя, прими меня,
Отпусти меня, не мани меня.
Больно. Холодно. Страшно.

Бледность рук. Горе вокруг.
Землю мою прими, услышь меня, друг!
кричу, бьюсь головой,
Плачу, молюсь...

Душа, оставь меня.
Пойми меня. Холодно.
За Землю холодно.
Не поймешь меня...
Оставь меня...
 (15.09.05г)


Рецензии