В детство брошу я монетку

Позади десятилетка,
Кончен тяжкий школьный труд!
В детство бросил я монетку,
Поступая в институт!

Жизнь промчалась, вот и старость,
На пороге у меня,
В жизни мало, что осталось, -
Нет задора, нет огня!

Захотел вернуться в детство.
Растворил ворота в грусть,
Где-то детство по соседству -
В грусти сам я растворюсь!

Проскачу на одной ножке,
Не увидел чтоб народ,
По ухоженной дорожке,
В детском парке взад вперед.

Покручу ногами велик,
Что пацан забыл на миг
Покатаюсь на качелях,
Сяду в детский грузовик!

Скажет кто-то властно:»Хватит!
Ведь тебе не десять лет,
Вдруг тебя кондрашка хватит!
И наделаешь ты бед!»


Прокричит мне малолетка:
«Дед! Рехнулся!» - Ну, и пусть!
В детство брошу я монетку,
Я сюда еще вернусь!
 


Рецензии