За ветром следом

 
Собака надувная
Крутила пируэты –
Над крышами взмывая,
Как в «Шапито», атлеты.
Шумела, как живая,
По воздуху носилась.
Все силы отдавая –
В небо возносилась.

Мы – во дворе стояли,
Спустить её решались:
По лестнице взбежали,
А выше – испугались.
Там ветер громко выл,
И было жутко с краю.
Кто там её забыл? –
Я до сих пор не знаю.

Собака надувная,
Свободой наслаждалась.
Звала нас за собой,
На ниточке качалась.
Мы от неё ушли
Понурым тихим шагом:
Нам не парить вдали
Пятнистым, белым флагом.
За ветром следом не летать игриво,
Не кувыркаться в воздухе счастливо.

6.09.2001 Арад


Рецензии