Внутри печали...

Уносит время города и страны,
Печали, судьбы, память и надежды,
Былых обид затягивая раны.
Теряют счастья ветхие одежды
Равно пред ним плебеи и тираны,
Мужи учёные и полные невежды,
Мечты полет смиряя неизбежно.
Но что оно? - Всего лишь ветер. Между…

......................................

Так хочется не думать о тебе,
Забыть твой голос, запах и улыбку,
О том, что ты была в моей судьбе,
Ведь жизнь имеет право на ошибку…
Не верю ни божбе, ни ворожбе -
Всё в этом мире призрачно и зыбко:
События, поступки и слова,
Одна Любовь – реальна… И жива.

......................................

Неровность строчек чистый лист впитает
Как звуков капли дюны тишины,
И многоточий россыпь тёмной стаей
Притупит боль неведомой вины,
И ломтик тени в лунном каравае
Утонет отреченьем вышины
Безбрежной ночи, бархатно-лиловой.
И прорастет внутри печали. Словом…

......................................

Осень снова стучится в окно:
Дробью дождь о расщелины луж.
Тычет ветками в туч полотно
Старый тополь, коряв, неуклюж,
Словно полночь небесным пшеном
Сыплет звёзды в асфальтовый пунш –
Фонари… Ветер ласточкой стуж
Проникает в конвертики душ...


Рецензии
Потрясающе красиво - даже слов больше нет... Одни эмоции...
Да и нужны ли они, слова, когда от восторга перехватывает дыхание и в горле встает какой-то неуклюжий комочек... И хотелось бы заплакать - да только вот слез не осталось...

Любви и творческих удач!
С уважением,

Девушка Катя   18.11.2005 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Катюша!
@}{--}--
:)
С взаимным,

Белый Рыцарь   19.11.2005 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.