Летняя ночь

Капля росы застыла
На краешке листа.
В воздухе жарко и пыльно
Стало уже с утра.

Утро летнее, жаркое.
Солнце уже высоко.
Ночью же травы мягкие
Нам отдавали тепло.

За день они насыщаются
Нежностью солца и ветра.
И все этому ветру прощается,
Легкому, мягкому, летнему.

То, что сегодня по-утру
Он разбудил нас так рано,
Он пробудил нас шорохом
Зеленой травы и туманом.

А туман поднимался так медленно
И, как-будто, поплыл вдоль ручья.
И мы знали, не увидишь, наверное,
Берег тот, что был виден вчера.

Много счастья, любви, наслождения
Подарил нам тот день тогда.
И, возможно, то навождение
Не повториться уже никогда.

март 2001


Рецензии
Приятная поэтическая Зарисовочка,только в слове СОЛНЦЕ пропущена буква, можно отредактировать.Удачи;))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   04.12.2005 11:40     Заявить о нарушении