Зима-бесстыдница

* * *

Шелестом зевоту прикрывая,
Осень от забот ушла в отгулы -
Робкая до крайностных желаний,
Сдержанная до красивых слов.

А зима нахальная зевает,
Так, что даже небу сводит скулы
Судорогой северных сияний
И трескучей ленью облаков.

А зима-бесстыдница искрится
Сопок белоснежными грудями,
Мишурой рождественских сюрпризов,
Хрусталями ледяных оков.

А зима резвится на ресницах
Памяти холодными слезами
По тому, кто сердцу ставши близок
Всё тепло унес … и был таков.

11/10/05


Рецензии
ставши - нет. Не в деревне:))

Садист   14.10.2005 05:55     Заявить о нарушении
Это Вы не в деревне, а я в деревне :)
Спасибо

Maryana   16.10.2005 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.