Предчувствие

Что-то будет... Мученье, иль боль, или смерть...
Это жизнь разбудила судьбы круговерть...
Страх... Терзанья истлевшей души на весах...
Уже срок мне пробит на незримых часах...

Что же это? - Еще в мыслях нету греха...
День и ночь, ночь и день - так проходят века...
Через миг иль другой я останусь один
Средь остывших злых звезд, средь забытых плотин...

И, предчувствуя горе, беду, суету,
Знаю я: никуда от судьбы не уйду...
Что случится? - Не ведаю... Чувствую хлад...
Я боюсь в одиночестве чувствовать ад...

Все пройдет... И земля оросится дождем...
Я один... нет... мы двое по свету бредем...
Двое нас: я и мысль... я и совесть моя...
Что такое?.. Конец?.. Меня жалит змея...

12.10.2005.


Рецензии