Диалог

Оставшись сам с собою тет-а-тет,
Зажав в зубах перо, вернее, ручку,
Пытаясь отличить от смысла бред,
Сгребаю мысли все в едину кучку.

Чем отличается любовь, скажи,
От одиночества? "А чем едины?" -
Вопроса не поняв, ответишь ты,
Мой разум, одинокий и любимый.

Возможно ль быть счастливым на века?
"Конечно, нет! Ведь жизнь так скоротечна!"
Не торопись, а помолчи пока.
Неправда, что "ничто не вечно"!

Я в новой жизни вновь искать себя
Пытаться буду. "А найдёшь ли, парень?"
Зачем ты, разум, чувства не щадя,
Окна надежды закрываешь ставень!

Замолкни, друг! Я слышать не хочу
Твой скепсис вновь. Пусти меня на волю!
Позволь мне жить, любить. Я закричу
От счастья, коль позволишь, и от боли.

Печаль свою брать буду наразвес,
Любовь свою я отдавать задаром.
"А если..." - если ты замолкнешь, наконец,
Мой разум, собеседник мой лукавый.


Рецензии