Как поручик Киже...

На краю нищеты
Не страшны ни бенгальские тигры,
Ни ветра Воркуты.
Как в осколки мечты,
Мы играем в азартные игры
У последней черты.

В мираже новостей,
Червь сомнения – наша работа...
Ворожбой скоростей
И накалом страстей
Мы доводим чертей до икоты,
Как незваных гостей.

И в одном неглиже –
В дележе ни шиша не досталось –
На крутом вираже,
Безотчётно уже
Мы тоскуем, но самую малость,
Как поручик Киже...

10. 2005


Рецензии
Классно.
Финал - удивляет радугой смыслов.

Алина Грэм   08.07.2006 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.