Грешница-любовь

Я найду тебя
За стеной дождя –
Сквозь нее пройду,
Чтоб поймать мечту
Птицею за хвост:
Из-под всех колёс
Рока и судьбы
И фортуны ты
Возникаешь вновь,
Грешница-любовь…
Где бы на костре
Адовом тебе
Пламенем пылать –
Так идешь опять,
Святей всех святых
И живей живых,
Юность совращать,
Старость вдохновлять,
В небо поднимать,
Заставлять страдать…
Ты же – страх и боль,
Ты – в ночи огонь,
Пламя и пожар –
Обожжёшь до ран:
Вряд ли врач спасёт…
Даже Бог – не тот,
Кто убережёт
От твоих оков,
Грешница-любовь…


Рецензии