на улице дождь...

На улице дождь,
И далёк путь домой,
И так не хочу я идти…
И в эту ненастную
Скользкую ночь
Ты мог бы меня спасти:

Налей мне вина –
Дополна, до краёв
Стакана граненого (что ж!)
Мы выпьем и будем молчать до утра,
Чтоб с губ не сорвалась ложь.

Ведь с пьяной меня –
Ничего не взять.
Язык – друг и враг в одном.
А что захочу –
Я скажу сама,
Но хочешь ли знать ты о том?

Молчание – золото…
Пламя свечи
Дрожит беспокойно во тьме.
И в этой ночной
Первозданной тиши
Одни мы на целой Земле…


Рецензии
Первый раз на Вашей страничке..
У вас потрясаюие стихи, Катюша.

Заходите ко мне,

Регина

Регина Дудник   11.10.2005 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина!
Очень приятно слышать такие слова...
Обязательно к Вам загляну! ;)

Девушка Катя   11.10.2005 12:39   Заявить о нарушении