На эшафот любви

Ушла любовь,
Как память лета
И вёсен всех.
И я, как ветер
Брожу по свету
Средь дальних вех.
Взлетает память
Над этим миром,
Где прах и камень.
Душа поёт,
Печаля лиру,
А сердце пьет
Душа вампира.
И нет любви,
И нет судьбы,
В груди коряга
И оказалось –
Судьба, как скряга,
Дает лишь малость,
Чтоб мне прожить
До ночи белой,
Потом тужить
И двигать дальше
Оробело
И без забот,
И без судьбы
На эшафот –
Любви.


Рецензии