Сон

Мне снился сон. В нем был колдун.
Колдун души моей и тела.
Гадал он по руке мне левой,
Ступая лабиринтом дум.
Сквозь дымку томную завес
В ночи сменялись предсказанья
И звезд далекие мерцанья
В туманный прятали навес.
Движенья пальцев по руке
Скользили веером приятным.
Слова лились потоком сладким,
Свеча трещала в тишине.
Глядя в глаза мои несмело,
Он говорил, что жизней семь,
А я живу всего вторую,
Что я любовь свою ворую,
Простившись с счастьем насовсем.
Он говорил, что две звезды
Как маяки на небосводе,
Пророчат счастье и свободу,
Стремясь на помощь мне придти.
Что на ладони два пути,
А я стою на перепутье,
Что сердце бьется на распутье,
Раздумывая, как идти.
Что тень любви витает рядом,
Но я, сомненьями полна,
Боюсь испить ее до дна,
Обжечься этим смертным ядом.
Колдун гадал
И голос нежный
Струился ручейком неспешно
И в сердце вкрапывал бальзам.
Под шепот тихий колдуна
Я позабыла на мгновенье
Души измученной сомненья
И то, что жить обречена.
Забыв о времени и месте,
Под странный разговор его
Вдруг прояснился разум мой:
В ночной тиши мы были вместе.
Кто ты, колдун?
Скажи мне честно
Откуда знаешь жизнь мою?
Откуда, о колдун, скажи,
Знакомы мысли мне твои?
И, повинуясь дрожи в сердце,
Взглянула я в глаза ему
И в них увидела мольбу.
Оковы пали предсказаний!
Я вдруг очнулась ото сна
И в одночасье поняла,
Что я тебя, Колдун, ждала
В плену иллюзий и мечтаний!


Рецензии