Я буду долго гнать ректификат...

Я буду долго гнать ректификат.
И пусть я штраф за это заплачу.
Пусть конфискуют даже аппарат,
Но химию я все же изучу.

Я буду долго жечь ацетилен.
Возьму баллон и вентиль откручу.
И пусть потом не будет этих стен,
Но химию я все же изучу.

Я буду долго получать фосген.
И пусть потом займутся мной врачи...
Нарвут цветов и скажут обо мне.
Что химию я все же изучил.
1987


Рецензии