К 300-летию Петербурга

Сумрачный город,
Ласковый город,
Символ России на оба лица.
Вам триста лет,
Но ведь это не повод
Бархатом штопать наряд чернеца.

Вы – город юный,
Вы – город старый.
Слой штукатурки на узел морщин.
Слишком легки дорогие забавы
В слишком прозрачном пространстве причин.

Вы – город стройный,
Город корявый.
Острые иглы широкой Невы.
Вы для гостей – золоченые главы,
Тусклые улочки – Вы для своих.


Рецензии