Грааль

Все линии сходились в точке общей,
Что приближалась или уходила вдаль.
И каждый раз все новые черты
Рождал мечтаний плод – Грааль.

А на дороге преданных исканий
Все камнепад, потопы и обман,
Но на каком-то шаге из бессчетных
Мне показался стройный стан.

Он пропадал и в новом возникал обличье,
Я забывал его черты и создавал,
В порыве страсти я терял все правила приличья
И, оступясь,
 себя в себе надолго закрывал.

На день веселья – месяц песен смерти,
На поцелуй – десяток неожиданных ножей.
И через все вина лишь верность,
Сквозь хмеля муть
 жизнь выглядит спокойней и нежней.

Все линии сходились в моем сердце,
А я, дурак, пошел на сталь.
Но приходи, еще я волен
С тобою быть – крови моей Грааль.
11.09.2003.


Рецензии
Неплохо, очень. И сбои ритма - как оригинальная картавость - красят.
Очень хорошо.

Денис Морев   28.02.2010 15:55     Заявить о нарушении