Ленинград

Вы знаете, кто он, смеявшийся смерти в лицо?
Вы знаете, кто он, сломавший осады кольцо?
Вы знаете, кто он, бесстрашный и стойкий солдат?
Конечно же знаете! Это – родной Ленинград.

Суровых три года во вражеском круглом плену
Держался он твердо, родную спасая страну.
Для цели достойной готовый хоть сотню блокад
Снести, он, поверьте, не сдастся, родной Ленинград.

Но главное – сколько погибших детей не вернуть,
До кладбища сколько нелегкий проделало путь
И сколько со стоном легло у прекрасных оград –
Все видит, все знает, все помнит родной Ленинград…


Рецензии