Маковое зернышко

Жизнь дана лишь раз, не спорю,
Так сказал один мудрец.
Рта я больше не раскрою,
Коль то правда.
 Мне конец…

Что ж теперь, пожил немного
И исчез в земле сырой?...
Не хочу!!! Я верю в бога!!!
Вечен он! Во мне! Со мной!!!

Я по жизни без устатку
Все стремлюсь куда-то вдаль,
Верю, вдруг найду разгадку,
Повстречаю свой Грааль.

Суть не ведаю. То - правда,
Но познать мечтаю мир.
Сила знанья есть отрава,
Коль без бога.
 Черта пир.

Хоть одну росинку с неба
Мне б поймать до той поры,
Как столкнусь с извечным гневом…
Смерть вручит свои дары.

В жизни, в смерти скрыта тайна,
В небе – божьи чудеса,
Под землей бушует пламя,
На цветке – любви роса.

Боже мой, позволь однажды
Встретить радости дары,
Не прошу чудес я дважды,
Сила, ум мои малы.

Мне бы с зернышко, что летом
Дарит мак огнем горя,
Победить незнанье светом
И уснуть весь мир любя.


Рецензии