Блокада Ленинграда

Молчание - золото,
 золото страшных побед.
Погибшая молодость,
 сразу, за несколько лет.

В угасшие сумерки
 улиц пустых и дорог:
"Родные все умерли!"
 Смерти боится сам бог.

На саночках детских
 дитя везет мать хоронить.
Вопрос не из детских:
 "А долго ли я буду жить?"

Фугасом на сердце
 взорвется седая война,
А к детству дорога закрыта -
 глухая стена.

Лишь память отчетлива:
 гаснет огарок свечи
Пред мамы портретом.
 Молчите об этом!
 - Молчим...

Молчание - золото,
 золото страшных побед.
Погибшая молодость,
 сразу, за несколько лет...


Рецензии