Петербургу. Признание

Я завещаю творчество тебе.
Я вся – твоя, а ты – весь мой.
Ты был единственным в моей судьбе,
Ты мой любовник, мой герой.

Мне будут сниться улицы твои
В немом бреду, в чужой стране,
И эти сны, как будто фонари
Нелегкий путь окрасят мне.

Мне мир поэзии открылся в светлой мгле
Твоих ночей – ночей святых,
И всадник сумрачный на бронзовом коне
Ритм отстучал в стихах моих.

Как светлый ангел над тобой парит
Храня тебя от тьмы веков,
Так жизнь мою пускай благословит
Тяжелый перст Невы брегов.

Пусть расстаемся мы с тобой навек,
Я верю в то, что ты со мной.
Ты для меня такой же человек,
Как все. Но со святой душой.


Рецензии
Прекрасные стихи, но навек то не надо! Спасибо, очень понравились Ваши стихи. У меня тоже есть про Питер. Надеюсь увидеть на своей страничке.

Любовь П   11.10.2005 14:21     Заявить о нарушении
Мне больно говорить об этом,
Но крест мой - правду предсказать.
Пусть больно - по душе стилетом,
Не стану ложью ублажать.

Эмиграция - это тяжело...

Ирина Колесникова   04.11.2005 16:46   Заявить о нарушении