трудно не Быть, а Оставаться...

такое бывало нередко в небесном
(так все же понятнее многим)
царствии нашем божьем - ангелов
близко знали,а они поселялись в душах...
им это давно в развлеченье... когда
вновь вдохновленный птицей, вдруг
открывали чертЫ Бескрылые,
что Путь стал уже очертанием -
так близок, но не дойти... (упасть)
из водной стихии поднявшись
(сандалии многого стоят!)
спросил один из немногих
"и что будет стоить свобода? - (глупец!) -
но не выгнувшись и не прогнувшись и чтобы..."
а мы смеялись: иди - попробуй и радость
избавленья придет... кивнул... (ну потеха!) -
в один приход успели выкинуть на сушу...
и отвалились хвост и плавники…
вздохнул...и поперхнулся (чуть не умер -
спасибо черту - в холку вовремя лягнул...)
и не знакомый привкус на губе...
удивился, улыбнулся... молвил:
- я буду строить замки на песке,
окропив не святостью, но кровью...
но надо ж было нам так пошутить
наделив его любовью к ближним...
но промолчали, что любить и возлюбить
совершено не одно и то же...
собратья веселились, наблюдая
за его приобретением себя...
а я подумал: трудно быть богами
уже давно познавшими себя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.