Происшествие

Когда вопит шоссе от многих пар колёс –
Это первый признак происшествия.
Сегодня чёрный ангел жизнь опять унёс,
Вся дорога выстроилась в шествие:

Машин и нервов мост лёг между городов,
Слышу тормозов-сцеплений пение...
Я вижу: в царство поезд улетел веков,
Тянет холодом стального тления...

Остались люди в поезде, в объятьях сна
Где же рельсов перестук былой и шпал?
Но ясно-цепко изо всех сторон слышна
Речь «отборная» тех, кто в пути застрял

Да игры птиц на том, что было кузовом –
Всё бы им летать, и нет у них забот,
Да солнце на закате вспышкой вызова
С шумным коробом вестей прощаться ждёт.

Его* увидят завтра утром ты и я,
В новых семьях, где прибавилось утрат.
Вчера уволены ЕЩЁ из бытия,
Душ вагоны, возносящиеся в ряд.

* солнце


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Иллана. Рада что место нашла где ответить вам.Утраты это всегда неожиданно.Сердечные раны после утрат долго заживают.Поменьше бы потерь и утрат. Храни Бог вас.

Наталья Мурадова   01.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
Много сейчас происшествий.
Спасибо, что интересуетесь.
Удачи.
Илана

Илана Арад   02.11.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.