Одинокое

Как ненужная старая мебель,
запылились в пустой квартире,
Перечитан Гегель и Бебель,
А натура не стала шире.

Почему не плачете? Плачьте -
в холостяцкой, мятой пижаме
вы, как ветхий парус на мачте,
продуваемый всеми ветрами.

Даже плакать нет сил? Мычите,
Как недоенная корова
И в своем неприглядном виде
Уповайте на доброе слово...


Рецензии