Не любовью дышу, а осенним удушливым сплином...

Не любовью дышу, а осенним удушливым сплином:
Тяжело привыкать к близорукости ветренных дней,
Слепо прячущих солнце за дымкой, прозрачно-невинной,
Но тепло уносящей в сокрытое царство теней,

Чтоб его разбросать алой клюквой по гиблым болотам
На потеху клюющему радость, как хлеб, воронью...
Слишком быстро уходит со смуглости щёк позолота,
Слишком близко зима обнажила свою полынью...


Рецензии
Замечательный стих...
особенен первый стих:"Не любовью дышу, а осенним удушливым сплином..."
как часто это происходит...

Пелагея Панаитова   15.01.2010 11:34     Заявить о нарушении